CRM для управления малым бизнесом

Малый бизнес сопровождается высокой конкуренцией, занимаетесь ли вы услугами или продажами. Вас отличает только то, как вы работаете с клиентами. Это верно и для B2B, и для B2C, и даже для работы с госорганами. Потенциальным клиентам есть из чего выбирать, а сделать так, чтобы они выбрали и оставались с вами – ваша главная задача.

Инструменты CRM-системы для малого бизнеса

CRM для малого бизнеса «Битрикс24» включает перечень функций для организации работы в небольшой команде. В ней есть все для прохождения пути от «холодного» клиента до организации сделки. Она сохранит историю взаимодействия с заказчиком, предоставит данные для анализа и будущего улучшения. CRM для малого бизнеса поможет улучшить уровень обслуживания клиентов, таким образом повышая продажи. Система направлена на организацию слаженной деятельности сотрудников на фирме.

Работа в рамках небольшой компании характеризуется значительной конкуренцией. Это касается практически всех предприятий, предоставляющих услуги или товары. Клиент выбирает исполнителя, подходящего ему по уровню сервиса. Задача компании – на деле убедить контрагента в том, что она достойна сотрудничества. И сделать так, чтобы заказчик не ушел для следующей сделки к конкурентам. Бесплатные CRM системы для малого бизнеса, к которым принадлежит «Битрикс24», создаются для выполнения этих целей.

CRM для малого бизнеса с числом сотрудников до 12 человек – бесплатно.

Битрикс24 для оптимизации процессов

Большинство компаний, предоставляющих товары или услуги, обещают обслужить заказчика быстро и качественно. И делают это в меру сил. Наша CRM для бизнеса поможет оптимизировать процесс взаимодействия с контрагентом. С ней можно собирать и хранить информацию, подключать специалистов к обслуживанию и оставаться на связи в каждый момент времени.

В Bitrix24 сохраняются все данные о контрагентах, сделках и проектах, которые когда-либо прошли через фирму. Посредством бесплатной CRM системы получится организовать работу эффективно. Если менеджер, ведущий сделку, берет отгулы или уходит, его работу просто подхватывает другой сотрудник. Новый работник точно знает, что ему нужно делать, потому что задачи подсказывает программа. Клиент никак не ощущает смену персонала. Он оценит скорость и стабильность, получит удовлетворение от сделки.

Накопить и систематизировать информацию

Цель систем управления малым бизнесом – систематизировать клиентские данные, информацию по текущим задачам. Оболочка «Битрикс24» позволяет работать одновременно со множеством заказчиков, проектов и задач, оставаясь консолидированным хранилищем информации. В бесплатной CRM системе реализуется «умный» поиск, позволяющий быстро получить нужные данные из всего имеющегося объема.

Оболочка достойно выполнит важные организационные функции. Она поможет не только концентрировать, но и систематизировать базу клиентов. Эта CRM система для бизнеса сохранит шаблоны документов и всю проделанную переписку. Информацией сможет воспользоваться любой человек в компании, который в текущий момент времени подключится к работе.

Контроль и прозрачность с помощью CRM Битрикс24

Система удобна для работников и руководства. Благодаря системе управления малым бизнесом менеджер не упустит время нужного звонка клиенту. Любой момент его деятельности будет фиксироваться. А руководитель сможет отследить ход работы по каждому договору. Есть возможность анализировать деятельность и конкретного человека, и целого отдела, а также взаимодействие с выбранным клиентом.

Встроенная IP-телефония

В оболочку встроена IP-телефония. По стоимости она доступнее, чем в большинстве аналогов. Телефония позволит связываться с клиентами по их мобильным или городским телефонам прямо из CRM-системы. Каждый звонок фиксируется и сохраняется. А по пропущенным вызовам формируется задача «связаться позже». Упустить клиента не получится.

Клиентскую базу не уведут

Даже если менеджер уходит, у него мало шансов увести клиентов с собой. Информацию о сделках сохранит CRM для бизнеса «Битрикс24», а не записные книжки или компьютерные файлики сотрудника. KPI менеджера можно привязать к клиентам или договорам.

Широкие возможности для анализа и корректировки

Программа предоставляет информацию для анализа с целью корректировки. Руководитель может просмотреть воронку продаж за временной отрезок, по сделкам, направлениям или по сотрудникам. Информация поможет понять, как идет работа, что нужно оперативно улучшить, кто работает в полсилы, а кого нужно отметить за перевыполнение.

Битрикс24 для малого бизнеса

CRM Bitrix24 для малых предприятий рассчитана на команду менеджеров до 12 человек. В такой модификации программа полностью бесплатна. 12 сотрудников – это больше, чем в большинстве других систем (обычно 5-10). Бесплатная версия поможет понять, насколько удобна система в использовании и подойдет ли она для конкретной компании. Она позволяет полноценно организовать работу в команде, отслеживать качество взаимодействия с клиентами, повысить уровень продаж. В ней есть все, что нужно для работы!

«Битрикс24» - это не только CRM

Это все, что необходимо для организации работы компании. Инструменты тесно взаимосвязаны, а это значит, что вам не придется переключаться между разными сервисами. Начать работать можно сразу после регистрации. Достаточно любого браузера. Не нужно устанавливать ПО. Не нужно внедрять. Не нужно учиться, чтобы освоить.
Более 5 000 000 компаний зарегистрировано в Битрикс24 Присоединяйтесь!